Нет скорбей выше страшных потерь...

Первая строка Изольды Роднянской. Москва.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Нет скорбей выше страшных потерь...
выбивает из радости душу.
В безраздельности горя теперь
и огонь вдохновенья потушен.

И чем больше была его роль,
тем труднее с утратой смириться.
Тем ужасней страдания боль,
может в сердце разбитом открыться.

Лишь бессмертием можно лечить
радикально подобные раны.
Вечной жизнью кошмар исключить,
погрузить нас в живительность праны.

8.06.2012


Рецензии
Время лечит всё и вся,
И в помощь времени есть память,
Ведь помнить многое нельзя,
Дабы на скорбную не выпасть паперть.

Анахорет 2   08.06.2012 19:52     Заявить о нарушении