Двухлетнему Данилке, воспитаннику детского дома

Ты боишься «больших» людей? Знаешь, кроха, я тоже.
Опасаюсь, теряюсь, пугаюсь, не подхожу…
И глазами огромными, взглядом таким … осторожным -
Снизу вверх, так что сердце трепещет, как лист, и почти не дышу.

Шаг за шагом с тобою, волнуясь, иду на сближенье.
Шаг за шагом - по нервам, натянутым, как струна.
Шаг за шагом… в глазах голубых не моё отраженье:
Отражаются - шкафчик, скамейка, и пол, и стена…

Ручки-ниточки, ножки, не больше ничуть, чем у куклы.
Так неистово вцепишься в пальцы «большой» руки.
И румянцем на щёчках, по-детски мягких и пухлых,
Отливаются радость и …горечь смутной тоски.

И в глазах голубых я поймаю своё отраженье,
Ты улыбкой наивной, испуганной мир озаришь,
И сломаешь, как спичку, любое моё наважденье,
И опять не по-детски потерянно просто молчишь…

Ты боишься «больших» людей? Знаешь, кроха, я тоже
Опасаюсь, теряюсь, пугаюсь, не подхожу…
И глазами огромными, взглядом таким … осторожным -
Снизу вверх, так что сердце трепещет, как лист, и почти не дышу.


Рецензии
Господи... ножом по сердцу стих.
Спасибо.

Любовь Черм   20.06.2012 22:27     Заявить о нарушении
Вам спасибо за чуткость и понимание.

Дарья Сысолятина   20.06.2012 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.