Весна света

   Наполнились шумом и светом
   Просторы весенней земли -
   Гудят у корней и у веток,
   Узнав друг о друге, шмели;
   Оса обнажила оружье,
   В цветах копошатся жуки,
   И тянут улитки по лужам
   Домишки свои и тюки...
   Ах, так бы и, не умирая,
   Жить в лёгком лиловом бреду,
   В медвяном подобии рая!
   Но кто-то рыдает, играя
   На старой гитаре в саду...
   
   
   


Рецензии
Отлично вышло! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   27.04.2022 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.