Жара

Заживо нас жарить начинает лето -
Паримся, несчастные, в собственном соку.
Потом, словно маслом, всё покрыто тело,
Бройлера на гриле я понять могу.

Справиться с жарою может Сплит-система,
Хочешь – плюс шестнадцать в самый страшный зной!
Всё сейчас возможно,  это не проблема,
Не свариться главное по пути домой.

Правда, от контрастов можно простудиться –
Мокрого и потного, вдруг, да на мороз,
F со льдом холодного, чего-нибудь напиться –
Воспалятся гланды и заложит нос.

Если пекло адское, ничего нет лучше
В гамаке под деревом, да у озерца!
В полудреме, с книжкой ручеёк послушать,
Аромат вдыхая, свежего сенца.

Летняя идиллия! Пастораль волшебная!
Не испортят кайфа мухи, комары…
Только луг пора косить, следом поле хлебное,
Отложить придется отдых до поры.

От колючей пыли чешется всё тело,
В термосе под вечер закипит вода…
Правило крестьянское - занимайся делом,
А жара? Привычны мы, это ерунда.

В мире так устроено – нет без пота хлеба.
Зной для сенокоса лучше, чем дожди.
Диск, слепящий, солнца на лазурном небе,
Одинокий, в поле, тракторок трещит.


Рецензии