Мы лишь это и можем воздать

Первая строка Изольды Роднянской. Москва.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Мы лишь это и можем воздать
в безисходность навеки ушедшим.
Не пристало бесцельно страдать,
по покой в райском саде обретшим.

Продолжать их благие дела,
исправлять их лихие ошибки.
Нам судьба в назиданье дала,
этот мир упоительно зыбкий.

Мы живём за всех тех, кто ушёл
и оставил нам бездну уроков.
Между счастьем и грустью раскол,
избавленье от прошлых пороков.

7.06.2012    


Рецензии
«Мы лишь это и можем воздать»,
Как за упокой души поддать.

Анахорет 2   11.06.2012 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.