Не обижайте люди стариков

Не обижайте люди стариков
Не обижайте их не надо
В них сущность будущих веков
Им нынче солнышко отрада

Задумчив взгляд и мысли далеки
А жизнь идёт и подрастают внуки
Сидят на лавочках старухи,старики
Сложив свои натруженные руки

Они по-детски щурятся смешно
Им вместе веселей и спокойнее
Сидят и крутят про себя "кино"
Подставив солнцу лысины и шеи

И невдомёк сегодня молодым
(У молодых особая закваска)
Что людям в возрасте усталым и седым
Вдвойне нужны забота их и ласка

Во имя прошлых,да и будущих веков
Пометьте свою память узелками
Не обижайте люди стариков
Ведь все мы тоже будем стариками.


Рецензии
Пронзительно. До слез.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   15.02.2021 08:08     Заявить о нарушении