6 июня

Если б Пушкин не родился
Двести с лишним лет назад,
Никогда не соблазнился
Я с поэзией играть.

Слог Державинский могучий
Сто пудов не для меня.
Если б не счастливый случай
Не писал бы я и дня.

Хоть придумал Тредьяковский
Для России новый ритм,
Только слов старинных колкость
Повторять мы не хотим.

Арзамасцы и Жуковский,
Батюшков и Воейков,
Романтическая вольность,
Но высокий слишком слог…

Хорошо явился Пушкин –
Лучшее объединил,
Речью ясной, рифмой звучной
К музам путь для всех открыл.

С детства знаем эти ямбы,
Растворяем их в крови,
Ими рассказать нас тянет
О природе и любви.

Если б Пушкин не родился,
Я б, конечно же, сейчас
Над хореем не глумился,
И стишком не мучил вас.


Рецензии