Растопит лишь торосы и снега вокруг

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Растопит лишь торосы и снега вокруг
о благодати отгоревшей память,
что был на свете незабвенный друг,
но поглотила его смерти замять.

В сердцах живёт заветная строка
её поэзии неповторимых смыслов.
В нечто волшебное слова те облекла,
словно гонец нам Мельпомены прислан.

Добром особым все стихи звучат,
написанные нежною рукою.
Пеплом прозрения в виски стучат,
и льются рифмы праведной рекою.

6.06.2012
 


Рецензии
«Растопит лишь торосы
и снега вокруг»,
Причём без вопросов
Сонм ваших слуг.

Анахорет 2   12.06.2012 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.