А наш огонь? Нас не сожжёт! Он нежный!

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

А наш огонь? Нас не сожжёт! Он нежный!
В потерях закаляется наш дух.
Но жалости гнетёт волна безбрежной,
ведь твой пожар сияния потух.

Он там за понимания барьером
для высших истин всё равно горит.
И стал чувств упоительных примером,
ведь до сих пор нашу судьбу творит.

Только нездешний там гуляет ветер
и расточает не для нас слова.
На том, непостижимо ярком свете
плывёт о Музе трепетной молва.

6.06.2012


Рецензии
«А наш огонь? Нас не сожжёт! Он нежный!»,
Но руки опечёшь ты неизбежно.

Анахорет 2   14.06.2012 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.