Поверженным в боях мы потеряем счёт

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Поверженным в боях мы потеряем счёт,
немыслимы всех правых дел потери.
Страстно творить посев добра влечёт
и не пугают гибели химеры.

А безрассудство видимо в крови
нас ослепляет непомерным грузом.
Мы предъявляем наше визави
уже посмертным вдохновленья музам.

При жизни часто суетность гнетёт
и мировые нас зовут проблемы.
Лишь робко нежность к праведным цветёт,
и мы пред ними как пред чудом немы.

6.06.2012


Рецензии
«Поверженным в боях мы потеряем счёт» -
Вместо того,чтоб предоставить им почёт.

Анахорет 2   15.06.2012 00:58     Заявить о нарушении