Листья из жести

Листья трепещут с упругостью жести
Вслед уходящему с грозами маю,
С ветром поют вечной юности песни,
Блещут своей изумрудной эмалью.

Солнцем и градом, ветром и пылью
ЗА лето жизнь их научит печали,
Листья закружатся, ржавые с гнилью,
С шелестом тихим: «Устали, устали…».

Банка консервная в прах превратится -
Ей никогда не стать уже сталью…
В почках набухших лист возвратится,
Переродившись, расставшись с печалью.


Рецензии