Нано-человечки

Понравилось словосочетание из стихотворения Марго Волковой "Индиго-жизнь" - "нано-города"
http://my.mail.ru/community/stihiproza17/54EF3000745E9A95.html


В мега-городищах
Нано-человечки
Муравьями рыщут
В поисках извечных.
Пища, кров, одежда –
Кило-интересы,
Также душу тешат,
Как и до прогресса.
Зрелищ, новостишек
Стало больше – гиги,
Только вот мыслишек
Меньше, чем от книги.
Макро-наслажденье -
Микро-пониманье,
Нано-убеждения,
Кашица в сознании.
Качество с количеством
Шутят с нами шутки…
Но всегда над личностью
Будет власть желудка.
Расщепили атом,
Видим за парсеки…
Но окинешь взглядом -
Те же человеки.


Рецензии