внуку Андрею...

               




                Моему внуку Андрейке!

            Андрющенька Смирнов,-- внучок мой дорогой,
            Хочу тебя поздравить с Днём рождения...
               Желаю счастья для тебя я всей душой,
               Здоровья, радости и настроенья летнего.

            Пусть радует нас всех твой звонкий смех,
            И знания, пусть в детской, но науке,
                А в спорте, чтобы был ты лучше всех,
                И были сильными для упражнений ноги, руки.

            Пусть детство медленно, но с радостью бежит,
            Как можно меньше шишек получая,
                Чтоб кушал всё, и чтоб был аппетит,
                Не от колбаски с хлебом и от чая.

            Умей дружить, друзей не подводи,
            Поменьше будь обидчивым и  слабым...
                Иди по жизни, только впереди,
                Получишь лучшие слова награды.

            Отцу и Маме помогай в делах,
            Обед готовь, стирай носки и брюки,
                Пусть с детства будет в голове мечта,
                Чтоб стать профессором и доктором науки.

            А вот сначала -- нужен первый класс!
            В котором ты, начнёшь свою науки,
                Конечно будут двойки и не раз,
                Но ты учись, не опускай в расстройстве руки.

            Руслану помогай в учёбе ты,
            Пусть ценит твою помощь он, и знает,
                Что ты не будешь собирать ему листы,
                Которые в квартире он теряет...

            Успехов тебе милый мой внучок,
            Люби родителей своих и будь ты счастлив,
                К нам в гости приезжай хоть на часок,
                И мы нажарим шашлыка с твоим участьем.

            Поспеет скоро уже красная  клубника,
            Огурчики в теплице вновь цветут...
                А в лес пойдём мы за малиной,земляникой,
                А в огороде яблони и вишня тебя ждут.

            Ещё раз с Днём рождинья поздравляем!
            И я, и бабушка желаем не болей,
                К здоровью, радости, веселья добавляем,
                Чтоб было всё прекрасно в жизни,
                --и в судьбе твоей!

                Дедуля Женя и бабуля Галя.
                *-*-*-*-*-*-*
                04.05.2012г.
 


Рецензии