Северный циклон

Дядя Боря – Близнец, по складу ума, приключениям и гороскопу.
Посему – намешано столько, что явно не вмещается во Вселенную)))
Мне говорят – пиши про старый Питер, его красОты и проч…
но я же родился и вырос на Урале, где взгляд на жизнь и люди другие…
Живу в новостройках, о которых никто не поёт и не рисует(((
вот и тянет на смешение стилей в архитектуре, людях, философии…
умный поймёт, дурак не догадается, нормальный человек прочтёт
и… забудет. Значит, так тому и быть!!!



Глубокий северный циклон – не повод предаваться грусти;
жизнь в петербургском захолустье течёт то вверх, то под уклон.
Провинциальный серый быт, девчонки в платьицах из ситца;
до боли праведные лица с глазами солнечных орбит.

Здесь перелатанный трамвай стучит по рельсам торопливо;
три мушкетёра, взяв «по пиву», снимают вскладчину сарай.
Ветхозаветный старичок спешит к помойке за добычей;
непримечательный, обычный «ширяется»  в кустах  «торчок».

Семья узбекская, чем свет, метёт сухие тротуары;
в подъезде музыкант с гитарой - непризнанный /пока!/ поэт
и – главное:  звенит смартфон мелодией семидесятых!..
Шесть тридцать. Прыгаю с кровати, ползу /проснуться/  на балкон.

Дворцы, мосты, брега Невы не разглядеть с панельных лоджий;
на всех – один поганый дождик, смог и нечёсаные львы.
Глотаю кофе на ходу… второй вагон… кимарю, стоя…
а то пишу в блокнот «лав стори…»  с любимой диалог веду!..

Периферийный интеллект не склонен к выкладкам столичным -
мне дороги /читай/ привычны суждения простых коллег:
о равнодушии властей, о неустроенности быта,
о песнях русских позабытых, о скрытой наглости гостей.

Живу на европейский лад, вкушая аромат столицы;
мне так близки дома и лица, а лучше их поштучный ряд,
где светел лик, где мил фасад оcыпавшейся штукатурки…
«Сашок! Забацай лучше Мурку на улице, где жил Марат!..»




04 июня 2012 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Классно ,прикольно ,браво.Сразу чувствуешь это Питер!!

Сергей Иванов95   03.01.2019 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!!! я-то больше певец окраин))))

Борис Нечеухин   10.01.2019 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.