Смена богов

Ждешь не дождешься солнца, там у тебя дожди.
Здесь же – ни капли. Стала земля как камень.
В канцелярии неба, как на земле, вожди
что ли меняются? Кто их сменить заставил?

Не узнаю природу. Всюду она шалит.
Лучшего ищет, будто бы люди - счастья.
Или трясет и топит, или огнем горит.
или подолгу держит сухость или ненастье.

Сетовать разве будешь, если который век
всю истерзали землю поисками порядка?
Странный ты, все же, дядя - с именем человек,
все бы тебе устроить и хорошо и гладко…

А приглядишься ближе, климат в тебе - какой?
Тоже трясет и топит, бьет корабли о скалы?
Не упрекай стихии, не наделяй виной,
если и сам нарушил кодекс небесных правил.

В зоркой небесной выси снова смена богов.
Заступивший на смену попробует хлыст и вожжи.
Новенький, слышишь, ты править уже готов?
Ну, посылай сюда добрый, весёлый дождик!


Рецензии
... "дам тебе гущи"...
:)

Рон Вихоревский   18.12.2015 10:59     Заявить о нарушении
Рон, как я рада, что ты меня посещаешь здесь! А я пока перешла на прозу. Роман окончила, теперь за детектив взялась.)

Татьяна Васса   23.12.2015 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.