Сюда не ходят поезда. Анненские воды

Сюда  не  ходят  поезда,
А  ходят  пароходы.
Лишь  метеоры,  катера,
Здесь -  «Анненские  воды».

Путёвка  третий  день  идёт,
Я  здесь  всего  лишь  сутки.
Нас  кормят  здесь  как  на  убой,
Но  голодны  желудки.

За  деньги  получаем  грязь,
Массаж,  ормед,  бассейны.
Неважно, нищий  или  князь,
Для  всех  равны  тут  цены.

Хоть  донор  или  ветеран,
Нет,  никакой  нам  скидки.
И  хоть  главврач  не  Богом  дан,
Всё  ж  делает  ошибки.

Ведь  льгота - эта,  нам  дана,
Правительством  и  Думой.
Но  отменяют  доктора,
О  нас  кто  будет  думать?

Здоровье  потеряли  мы,
Плохие  стали  вены.
Сейчас  бы,  только,  и  пожить,
Но  мы  -  пенсионеры.

И  денег  не  хватает  нам,
На  платные  массажи.
На  грязь,  шарко  и  на  ормед,
Ну,  что  ж,  намажьтесь  сажей!

Сюда  не  ходят  поезда,
А  ходят  пароходы.
Сусанино  -  стоянка  здесь,
Здесь -  «Анненские  воды».

С  России  едут,  все,  сюда,
Лечить  свои  болячки.
Седалищный,  тройничный  нерв,
Хоть  на  Амуре  качка.

Сюда  придут  на  костылях,
Отсюда  на  карачках.
Но  измененьям  рады  все,
Сюда  не  ходят  тачки.

Тут  знают все,  движенье  -  жизнь,
Равна  не  движка  -  смерти.
И  сколько  можешь,  ты,  держись,
Прошу  тебя,  поверь  мне.

Вода  ласкает  словно  мать,
А  грязи  словно  отчим.
И  невозможно  всё  понять,
А  лечат,  вместе,  в  общем.

Сюда  не  ходят  поезда,
Лишь  ходят  пароходы.
Добраться  тяжело  сюда,
Но  едут,  все,  на  воды.

Все  позвоночник  лечат  здесь
И  нервную  систему.
С  ногами  тяжело  у  всех,
У  всех  -  одна  проблема.

И  как  грудное  молоко,
Пьём,  все  мы,  минералку.
В  бассейне  плаваем  моржом,
Проходим  все  закалку.

Крутой  подъём  и  тут  же  спуск,
В  день  -  сотни  так  ступенек.
Бесплатна  хоть  путёвка  здесь,
А  сколь  уходит  денег?

Но  мы  так  рады  от  души,
Хоть  это  не  Приморье.
Приедем  мы  не  раз  сюда,
Поднять  хоть  чуть  здоровье.

Здесь  на  «Анненских»,  у  нас,
Очень  даже  мудро.
Мы  по  лестнице  одной,
Сколь  бежим  за  утро?

Благодарим  весь  коллектив,
Что  к  нам  вы  так...  терпимы.
Сколько  людей  -  столь  и  проблем,
Мы,  все,  неповторимы.

Конец 08. - начало 09. 2004 г.


Рецензии
Спасибо!Олечка!"Дорога из Комсомольска на Амуре в Анненские Мин.Воды"Хорошие источники кожных и желудочных заболеваний!Спасибо за ваше прекрасное стихотворение...с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   19.08.2012 07:54     Заявить о нарушении
НИНОК!!! Я КАЖДЫЙ ГОД ТУДА ЕЗЖУ С НОГОЙ!!! И ПОЭТОМУ, НЕТ -НЕТ И НАПИШУ СТИХО, ТАМ ВНИЗУ НА МОЕЙ СТРАНИЧКЕ ЕСТЬ ПАПКА - " АНЕННСКИЕ ВОДЫ", ХОТЯ ЕЩЁ НЕ ВСЕ ПЕРЕКИНУЛА.
СПАСМБОЧКИ!!! ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПОДУМАЛА ПРО ТЕБЯ, ОТКРЫВАЮ, А ТАМ ТЫ.
ВОТ БЫВАЕТ ЖЕ ТАК??? С ТЕПЛОМ Ольга.

Олечка Макарова   19.08.2012 08:05   Заявить о нарушении