Богоединству о Трёх Лиц!!!

Галина Храбрая

«В ТРОИЦИН ДЕНЬ»

Для Совершенства нет предела,
И для Гармонии – границ,
Глаза глядят в полнеба смело,
Сияя в Зареве Денниц!

А в сером сумраке вечернем
Беру церковный календарь
С почтеньем искренним, дочерним
Читаю Господу тропарь!

Когда смотрю на Серафима,
Мне Путник чудится вдали,
И Вера Непоколебима,
Идущая не от Земли!

Я чувствую Мольбы Монаха,
Увидев Девственный Пустырь,
И вдруг, кажусь себе, то прахом,
То уходящей в монастырь…

То, чувствую себя я Девой,
Летящей под Большим Крылом,
И в Гамме Чудного Распева
Поя Божественный Псалом…

И, чтобы я не сотворяла,
Одно лишь неизменно, нет:
Всегда я БОГУ доверяла
На Рубеже Всех Новых Лет!

И Люди Славу Воссылают
БОГОЕДИНСТВУ О ТРЁХ ЛИЦ:
Для Совершенства нет предела,
И для Гармони  – границ!!!

Несмотря на общую природу всех Лиц Святой Троицы и Их равноценность
(«равночестность и сопрестольность») акты предвечных рождения (Сына)
и исхождения (Святого Духа) непостижимым образом различаются между собой.

Все Лица нераздельной Троицы находятся в идеальной (абсолютной и самодостаточной)
взаимной любви — «Бог есть любовь» (1Ин.4:8).
 
Рождение Сына и исхождение Духа признаются вечными, но добровольными
свойствами Божественного Естества, в отличие от того, как Бог из ничего
(не из Своей Природы) сотворил бесчисленный ангельский мир (невидимый)
и материальный мир (видимый нами) по Своей Благой Воле (по Своей Любви),
хотя мог бы и не творить ничего (к этому Его ничего не принуждало).

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/04/15/340
«Спаси меня, Боже Великий!!!»


Рецензии
Замечательное стихотворение, Галина!

Действительно:Для Совершенства нет предела,
И для Гармони – границ!!!

Клара Горячева   28.05.2018 22:24     Заявить о нарушении
слагала давно, а чувства такие все свежие,
словно вчера это сочинялось!

Православные Праздники   06.06.2018 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.