Примите в примиреньи главное участье

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

«Примите в примиреньи главное участье»,
был лозунг твой и альтруизма флаг.
Ты в этом ощущала символ счастья
и воплощенье человечьих благ.

Большое сердце радость всем дарило,
хотя само страдало без тепла.
Чудо общенья между нас творило,
лучом заветным каждому была.

Таким теперь на свете неуютно
и гасит их торгашеский мотив.
Могла нас радовать почти ежеминутно,
себе грустить при этом запретив.

3.06.2012


Рецензии