А вы зажали сердце, как хирург

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

А вы зажали сердце, как хирург,
в предчувствии страданий во спасенье.
Смерть превратила будущность в абсурд,
все оправдав про сумрак опасенья.

Теперь живём, сомкнув свои ряды,
незаменимым делая замену.
Брешь закрывая чувством от беды,
не поддаваясь помраченья плену.

И тускло стали звёзды нам светить,
без той, что так внезапно закатилась.
И по инстинкту продолжаем жить,
хотя нам бездна вечности открылась.

2.06.2012


Рецензии