Новый портрет В. К

фото В.К. - из интернета

Ваших глаз тёплая сталь обороны
режет сомненья: «ещё повоюем!»
В ней отражён Вавилон обличённый.
Злу вопреки, взвод восставший ликует.

Взор Ваш судьба ловит и ждёт приказа,
не предначертанная, не слепая.
Руки сжимают, как связь времён, страстно,
повод Земли, вздыбившейся над краем.
         
Плечи раздвинули сумрак и глянец,
матрицу смяли, расправившись сильно.
Жители неба и дна зря старались
Вас приручить или смять Ваши крылья.

Строки морщинок ведут счёт победам
на виражах жизни, песен дорогах.
А на щеках тёплый рай безмятежный,
найденный и усыпивший тревогу.

В Вашей улыбке – штиль, бризом смущённый,
сдержанная страсть мелодии гордой,
в томную паузу шторм укрощённый,
ждущий лишь знака прорваться в аккордах.

Волосы – чаек зовущее солнце
там, на вершине, едва ли доступной, –
вслушаться в преодолевший тьму голос,
в песне полёта притронуться к чуду...

в редакции от 27.09.2012.

помог редактировать автор Фантомпризрачный http://www.stihi.ru./avtor/dokotor , спасибо ему за это :)


Рецензии
Хорошо, мне понравилось;-)

Фантомпризрачный   27.09.2012 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо,мне приятно:)))

Металлозвезда   27.09.2012 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.