Был Лермонтов мрачнее, чем всегда...

Был Лермонтов мрачнее, чем всегда,
- Сегодня годовщина страшной казни.
Помянем убиенных, господа,
Пять Звёзд надежды загасили власти…
«Мартышка, что не пьёшь»?- спросил поэт,
Слезу и горечь, утопив в бокале.
 -Цареубийц – помянем,- ну уж нет,
Вон у жандармов на окошке свет,-
Премного за поминки эти б дали…
-«Что делаешь, то делай же скорей»-
Сказал поэт излишне дерзновенно,
-Ты замолчишь навек,- клянусь, Мишель!
Дуэль поставит точку непременно…
Пощады нет,  не  будет и прощенья…
-Дерзай, Иуда,- вот мой пистолет,-
Я, как и ты безумно жажду мщенья!

Нет, выстрел вверх не примиренье,
Он был презреньем  подлецу
Машук в грозе, как в жажде мщенья,
А кровь в виски, глаза,  лицу…
- Стреляйте же!..  и смерть в мгновенье.
…и ЛИВЕНЬ мыл позор в лесу…


Рецензии
Алексей, Лермонтов - один из любимых моих поэтов! У меня тоже есть о нём стихи. Спасибо Вам!

Людмила Ренжина   19.09.2012 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.