Память о лете

Изгиб реки, пляж на поляне,
И тёмная вода Сестры,
Восторг и холод первого нырянья
И плаванье вперегонки.

Тропинка вдоль реки, заросшая кустами,
То тень, то яркий солнца свет,
Лишь отблеск дружбы между нами
И на двоих один велосипед.

Когда случайно встретимся через года,
Нам наша память улыбнётся,
И может сердце посильней забьётся,
Пусть дача вспомнится и быстрая река,

Под разговор дорога в магазины,
И непролазные кусты малины,
И ягоды в протянутой руке,
И бормотание дождя на чердаке,

И взгляд над книгой, скрип велосипеда,
С веранды голос старенького деда,
И бесконечность дня, и бесконечность лета,
И сладость мусса от воскресного обеда.

Так на двоих одно воспоминанье
Мы поделили,
Или может быть сложили –
Ты вспоминаешь  “девочку на шаре”,
Я – мальчика с пытливыми глазами.

                Белоостров      30.08.11


Рецензии
Людмила! Спасибо за Вашу любовь к поэзии Гейне и регулярные визиты!
Всего наилучшего в Новом году, успехов в творчестве!

Аркадий Равикович   28.12.2012 20:53     Заявить о нарушении
Аркадий! Спасибо

Людмила Шабалина-Смирнова   28.12.2012 22:31   Заявить о нарушении