У луны гало сияло

Навеяно стихотворением: "Ей россыпь", автор "Дневники Ёжиньки",
http://www.stihi.ru/2012/05/29/7376

У луны гало сияло...
Ярко, аж глаза слипались.
Настроение упало,
Вот стихи и написались.

Как гало в мороз сияло,
И тоска вконец пробрала,
Потому как размечталось,
Чтоб луна вдруг сыром стала...

От картошки скороспелки
Заклубился пар туманом.
И кружками на тарелке
Лук, селёдка, как у мамы...

Захотел, чтоб друг сердечный
Повечерять завалился,
Порешать вопрос извечный
После чая согласился...

   * * *

От луны гало сияло...
К сожаленью - без картошки,
Лука, сыра, даже сала.
Из друзей - одна лишь кошка...

Чтобы хоть теплее стало,
Обнял рыжую подругу
И нырнул под одеяло...
Раз мечты пошли по кругу!


Рецензии
И спать почти легла...

Дневники Ёжиньки   01.06.2012 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.