В гости

                В ГОСТИ
                Алексею Ахматову

Уже отчетлив крыши гребешок,
Заборчик – с выправкою офицера,
Калитки слышен пошленький смешок.
Дорога ко двору пришлась и, в целом,

Почти не уходила из-под ног.
Под каждый шаг причмокивала слякоть.
Я нес бутылку, колбасу, чеснок –
Из них нам улыбалось вечер сляпать.

А в небе, где упруг луны нарост,
Незримый Некто, зная все добавки,
Примешивая к воздуху мороз,
Нам снадобье готовил для поправки.

Завидовала ранняя звезда,
Подглядывая в прорезь занавесок,
Тому, что мы сидели как всегда,
Держа в стекле беседы равновесье.

Вокруг оси приплясывал винил,
И, помня о несделанных прививках,
Мы заражённый суетою мир
Похлопывали смело по загривку. 


Рецензии
... в финале вместо "и" напрашивается по смыслу "но". "Великолепье длиннот", хоть ещё пару катренов...
:)

Рон Вихоревский   16.02.2018 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.