Петух и...

Среди подруг своих пастух
В одном дворе жил-был Петух,
И как-то рано поутру
Талант почувствовал он вдруг

Взимать поборы, штрафы СЭС,
Налоги, сборы, НДС,
Прогнал Лису обратно в лес
И на забор высокий влез.

Не стало у скота врага,
Даёт корова молока,
И шерсть – барановы бока…
Так было до тех пор, пока

Не появился Человек
И не заметил: «Кукарек,
Чего орёшь ты во дворе,
И будишь рано на заре?

Ведёшь себя как главный тут,
Не производишь свой продукт,
Доходы всё равно растут,
Решил, главней меня и крут?

Возьму, в курятнике запру,
На рынок отнесу за рубль,
Куриный суп с тебя сварю,
Или ещё что сотворю…»

С тех пор таланты здесь молчок,
У каждой куры - свой шесток,
Лиса назначила оброк…
Петух? Забудьте. Дурачок!


Рецензии
Гарем
Ходит во дворе петух,
Рыжий, как лисица,
Он зовёт своих подруг,
Чтобы покормиться,

И послушности такой,
Скажем откровенно,
Позавидует любой
Властелин гарема.

Татьяна Страхова   29.06.2012 18:08     Заявить о нарушении
Спасибочки, Татьяна, за экспромт и какой у Вас симпатичный петух получился!

Николай Ефремов 1   29.06.2012 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.