Тучка и поэт

Маленькая тучка в одиночестве
Проплывала по синему небу.
Может ей излиться хочется,
Как стихом молодому поэту?
Эх! Найдётся ли где полянка,
Что обрадуется свежей влаге?
Чтоб небесная тучка-беглянка
От души там смогла поплакать.
Где поэту излить свою душу,
Чтоб привечено было слово?
Почему мы не любим слушать
Не себя, а кого-то другого?


Рецензии