Полтонны в тротиловом эквиваленте

Если в тёплые руки зашиты тугие реки,
Если съедены кони, и жертвовать больше некем –
Вдруг стоишь фонарём у закрытой навек аптеки,
Значит, вот оно, брат, золотое твоё руно –
Как наколки на пальцах прокуренной примадонны,
Два билета в кино про поход тридевятой конной.
Поднимай, стихоплёт, божье слово – свои полтонны,
И не бойся уже, что тебя назовут вруном.

В мире чёрного ветра, мурчащего «Марсельезу»,
До кровавой зари невозможно остаться трезвым.
Вот тебе оберег для защиты от снов и лезвий.
Погасите луну – этой ночью и так светло!
Очень страшно быть смелым, но нынче нельзя иначе.
Эго пьёт самогон, супер-эго волыну прячет,
Но ни то, ни другое не вспомнят свою удачу
В час, когда Маргарита решит помахать метлой.

Ржавым яблоком катится время по блюдцу с виски.
К Василисе домой понаехали василиски.
Тьма метафор кругом – ни к чему по сусекам рыскать.
Экивоки и смайлы оставь для гламурных краль.
Сочиняй – начиняй, как тротилом, перчёной сутью,
И тебя, так и быть, вновь сошлют на вербальный Мудьюг
(Из калечных творцов получаются злые судьи).
Но на то и талант, чтобы было себя не жаль.
29.05.12.


Рецензии
Вот это вломил. Наконец. Самое сильное в сборнике. ИМХО

Шеннон Свон   24.04.2015 03:50     Заявить о нарушении
спасибище!
стиш динамичный и стенобитный, да :)

Майк Зиновкин   24.04.2015 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.