Или с какой благою в радость вестью...

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
Памяти Изольды Роднянской, Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой.

Или с какой благою в радость вестью,
мне породниться было не резон.
Судьба за чёрствость отплатила местью,
померк надежды зыбкий горизонт.

Ну что махать руками после драки?
Погас священный доброты фонарь.
И не взойдут надежд желанных злаки,
закрыт мечты пленительной алтарь.

Теперь живём мы в разных измереньях,
рукой не дотянуться до руки.
Осталась лишь в незыблемых твореньях,
сияют их как прежде маяки.

29.05.2012


Рецензии
ТОже самое!

Анахорет 2   30.05.2012 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.