Мне ничего обычного не надо

               
                Чатуранге Белаонову, оперному певцу
                и очень симпатичному человеку





"Индеец Джо", мой милый, добрый слон,
Совсем недавно я тебя не знала.
Но встреча принесла с собой тепло,
И я хочу, чтобы оно не исчезало.

Я не наивна вовсе, не глупа
И знаю, чем кончаются все встречи.
Но мне хотелось именно тепла,
И сердце понеслось тебе навстречу.

Ты не пугайся только, милый мой:
Мне ничего обычного не надо.
Я не хочу нарушить твой покой.
Но нужно, чтоб мы встречам были рады.

Необязательно, чтоб я была одна -
Пусть будет много у тебя "отдушин".
Но с каждой - своя Сказка создана,
И пусть живёт, пока её мы сами не разрушим.

Давай пофантазируем чуть-чуть
И друг для друга мир иной подарим -
Какой-нибудь цветной, искристый путь,
Ну, в общем - не совсем земной, реальный.

Долги ли будут встречи, коротки -
Пусть только будут не совсем обычны.
Давай перетряхнём свои мозги
И что-то необычное отыщем.

Ведь ты устал от быта, бытия,
Хоть часто и пытался разрядиться.
Подумай ты, подумаю и я -
И что-то интересное родится.

Обычные "кино-вино-постель" -
Всё это было, было, было, было...

А как звучит пастушечья свирель?
А что поёт ночами коростель?
А соловей выводит свою трель? -
И ты давно забыл. И я забыла.

Но вспомнить, что вокруг - ЖИЗНЬ, очень нужно.
Иначе в этой жизни очень душно.
Давай попробуем, мой Кардинал?
Иначе -
        сразу занавес.
                Финал.

               

                1987 год


               


Рецензии
Прослушал. Как ни жаль, но иллюзии - только иллюзии! Но в какой-то мере, это отдушина в прозе жизни! Успехов!
Приглашаю на прогулку в глубинах моей страницы! Почему прослушал? Ответ в начале страницы.

Николай Сергеевич 01   27.10.2012 11:43     Заявить о нарушении
Я этим и занимаюсь: гуляю по Вашим страницам. И так мне у Вас гостить понравилось!

Ольга Гаджиева   27.10.2012 12:03   Заявить о нарушении
Забыла сказать, что это стихо - 87-го года производства, вытащила на свет божий, чтоб молодость вспомнить и воодушевиться. А надо было просто попасть на Вашу страницу - душа сразу сил набралась, без воспоминаний. Вам дано это - заряжать людей позитивом. Спасибо за "зарядку".
------------
С теплом - Ольга

Ольга Гаджиева   27.10.2012 12:09   Заявить о нарушении
Величайшее Вам СПАСИБО! Рад, что от моей жизни, есть польза... Здоровья Вам и многих лет активной жизни!

Николай Сергеевич 01   27.10.2012 14:20   Заявить о нарушении