Устали яростными ливнями

Устали яростными ливнями
Дожди на землю лить лавинами,
И вот тоскливые, ленивые
Три дня за окнами ворчат.
Порывы ветра, вспышки молний –
Их мы уже почти не помним,
Дела заброшены, все в доме
У телевизоров сидят.

И Вы, ранимая натура,
Весь день телеканал «Культура»
Смотрели нехотя и хмуро,
Вздыхая часто невпопад.
Когда сверкает и грохочет,
Прохожих ливень с градом «мочит»
Душа кипит и в ней клокочет
Эмоций бешенных парад.

Под колпаком сырого неба
Нет жизни - сонная лишь небыть,
Не радует хруст корки хлеба,
От зрелищ ярких тянет спать.
Но солнце выглянет в прореху,
Протянет лучик яркий сверху,
Найдется снова место смеху,
Осталось только подождать.


Рецензии