Великан. Пародия

КАРЛИК-НОС ( басня) фиеста

В деревне жил-был Карлик- Нос,
Он до того поистоптался,
Везде с советами совался,
От карлика лишь НОС остался.
И стал не Карлик он, а НОС.

Но о себе он возомнил,
Что может всё: клеймить , позорить,
Но только кто ж ему позволит
Сплошной разор вот так творить.
Анатолий Земсков.Похоже, позабыл, кем был?!

Он, видно, злобу вымещал
За то, что был неполноценным
И , даже, дар его бесценный,
Судьбы подарок сокровенный,-
Его ничем не защищал.

Пока судьба его хранила
И был он вместе с человеком
Он не ценил подарок этот,
Не знал, что это всё от века,
Давно всё так происходило.

Мораль. Уж коли есть какой-то дар,
Не суйся с ним куда попало,
Не то схлопочешь по мусалам
И пропадет твой дар задаром,
Как с перепития кошмар.
ЗАМ260512
настроение:отличное
хочется:хороших стихов
слушаю:80-е
Метки:Анатолий Земсков


Пародия.Великан.

По мусалам хорошим стихом,
Из далеких восьмидесятых,
С настроеньем отличным, пинком,
Разгоню я тут карликов всяких.
Развернуться и вширь бы и ввысь
Распевая приличные песни!
Чтобы первым быть всюду и здесь
Самым умным и самым известным.
Мой талантище ярок, могуч
Из-за карликов лишь незаметен!
Деревенский их юмор вонюч,
Ароматен мой юмор и светел!
Эти карлики всюду снуют,
Проникают в интимные сферы!
Не нужны эти карлики тут –
Нам не хватит на них атмосферы.
Я моралью их пьяной дожму,
Чтоб не лезли в поэты задаром!
Как я славно тут сам заживу
С самогонкой, стихами и салом!



 


Рецензии