полковник

Товарищ полковник! Пришла телеграмма,
О том, что у нас и во всём СНГ
Отныне не будет в полиции плана
И даже понятия «АППГ»!

Полковник закрылся в своем кабинете,
Махнул без закуски граненый стакан:
- Ну, есть справедливость, скажите, на свете?!
Я верой и правдой боролся за план!

Зачем набивал я отчетами полки,
За каждую цифру казнил без меча,
Часами мурыжил народ на планерках?!
Обидно! – и снова хлебнул сгоряча.

И вдруг, будто вышла из мрака колонна,
Безмолвные тени сомкнулись кольцом
Уволенных, званий и премий лишенных
За то, не справились с планом, бойцов.

Да сколько их?! Сотня?! Ведь всех не запомнить!
Как будто лишился стены кабинет!
Нет, просто не сдастся товарищ полковник,
Сжимая в руке именной пистолет!

…Кричит Интернет, мутят воду газеты,
О том, что реформа буксует пока,
О том, что покончил с собой в кабинете
Полковник полиции в городе К.


Рецензии
Город "К" - не Краснодар, случайно? А то я помню, был у нас похожий случай.)

Игорь Гуленко   20.06.2023 18:03     Заявить о нарушении
Добрый день. Спасибо за внимание. Да, вроде бы он. Я же с Кубани.

Сергей Кухтов   20.06.2023 18:55   Заявить о нарушении