Маяки - никогда - не лгут

 
В складных строчках - программа сердца:
Неутюжено  полотно.
Невозможно
На миг  загореться -
А потом - остывать... Не дано!
Вспыхнув лампочкой красной,
Мигает,
Маячком - в груди, призывая уют.
Ты, поверь,  так, порою, бывает:
Маяки - никогда - не лгут.

Отстояв - своё же вещанье -
И в грозу, и в буран, и в мороз -
Не напишут они завещанье -
Хоть - в поту или в "щипках" нос.
Если рушат, то рушатся сами,
Без укладов, раскладов - земных.
Больше всех - маяки - любят  камень,
Что - может свалиться с большой души...

И стоят
они - Белой Высью -
Пограничным даря годам
И надежду: они - постоянны, привычны,
 И волнующую встречу - в порту -
любви  кораблям...               





12 час 12 мин 27.05.2012
иллюстрация  из  интернета

 
               
               

 
мои  стихи:

Соль решений   http://www.stihi.ru/2013/12/04/3787


Рецензии
Необычно по мелодике и интересно по сюжету)

Владимир Баранов 3   26.02.2020 21:03     Заявить о нарушении
Владимир!
Хорошо, когда возникающими мыслями — находят время и возможности поделиться!
Рада Вам!
Натали

Натали Ривара   27.02.2020 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.