Найти просвет иль блик, а там и луч!

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
Памяти Изольды Роднянской, Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой.

Найти просвет иль блик, а там и луч,
чтобы туда уйти на зорьке ясной.
И будет голос сладок и певуч,
не жить же в бесприютности напрасной.

Мне только б оторваться от тоски,
она давно уж моё сердце гложет.
Словно попал в зыбучие пески,
мороз прошёл страдания по коже.

Что стоит жизнь печальная моя?
Куда ни глянь иль рана иль прореха.
То светит дальняя звезда маня,
то застит взор ещё одна помеха.

27.05.2012


Рецензии
Найти просвет иль блик, а там и луч!
Среди великих скал и круч.☺

Анахорет 2   27.05.2012 11:40     Заявить о нарушении