Хищник

Как верить, что станем добрее немного?
Без толку за веком сменяется век.
Здесь каждый является пищей другого
и самый из хищников – злой – человек.

Виновно ли в этой звериной повадке
- вместилище чувств и высоких идей?
Он создан по плану, по Божьей тетрадке
таким, что  из хищников прочих умней.

Позволено к Богу ему прикасаться
и, злобу творя, к Небесам воспарять.
Он хочет со шкурой звериной расстаться
и плен ненавистный звериный прорвать.

На злое распятье меж Богом и зверем
здесь каждый родившийся вновь обречен
И дух его с прежней надеждою верит,
что будет от зверя и он излечен.

(Фото из интернета).


Рецензии
... человека зверем обзывая,
зверей безвинных оскорбляем...
:)

Рон Вихоревский   06.06.2012 13:35     Заявить о нарушении
Это уж правда...

Татьяна Васса   06.06.2012 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.