Наши песни лучшие пропеты

Наши песни лучшие пропеты.
Вот снега ручьями изошли,
и твоё очередное лето
зазвенело зеленью земли.
Голос шумной улицы простужен.
День сырой и серый – день как день.
Синеглазка юная – сирень
вышивает крестиком на лужах.
Вот уже присел на мостовую
лекарь детских ссадин – подорожник.
И куда ни кинешь беглый взгляд –
бросится семейство врассыпную
жёлтых одуванчиков, похожих
на пискливых и смешных цыплят.
Сизари воркуют, божьи твари, –
им не надо радостей иных.
Брюки-«дудки», патлы до спины –
тополь с клёном шпарят по бульвару.
Заждались черёмухи-невесты,
уведут бедовых за собой…
Ты как будто дёрнул граммов двести –
ты в ударе.
Стало быть, живой.
И без разницы, который час.
И звенит очередное лето.
Наши песни лучшие пропеты.
Наши чувства добрые при нас.
 


Рецензии
Из изначального..., взирая на многогласый бал гримас, дух чувством блага возгорая, презрит лжи временный экстаз...

Из песен лучших, лишь одна..., как жизни верная черта..., что сохраняет чувство блага, помимо тлеющей бумаги...
Извините.

Михаил Адамов   11.02.2023 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.