Поэзия не умрет

ПОЭЗИЯ НЕ УМРЕТ 16.01.97г.
Встаю…Темно, и холодно, и рано…
Лежу в промозглом не родном краю,
И вспоминаю тех, кто в век тиранов
Шел на смерть за поэзию свою.
    Бредут от Александра до Марины
    Тропою пуль, бараков и метель…
     А мне-то что! Мне только дует в спину
    Двадцатого столетия метель.
Молчащий мир засыпан снегом алым,
В нем наша честь и совесть крепко спит…
А я лежу под теплым одеялом,
И лишь душа от холода дрожит.
    В сибирских недрах и на Черной речке
    Судьба поэтам русским умирать.
    Вставай, душа, растапливай-ка печку,
    Чтоб памятью их души согревать!
Согрей друзей теплом огня живого,
Его разжечь настал и твой черед.
Пока горит огонь души и слова,
Поэзия в России не умрет.


Рецензии
Да, топтали, топчут и будут топтать, но не всё же смогут затоптать!
Отраженье http://www.stihi.ru/2010/08/26/1656

На вкус любой http://www.stihi.ru/2012/12/11/2121

Здоровья, счастья, добра и света!

Николай Сергеевич 01   27.02.2016 09:02     Заявить о нарушении