По краю счастья...

~*~
Яркорозовые рюши
Обрамляют кожи  шелк,
Разноцветье платьев кружит
В вальсе ветреном звонок.

 Седину роняют кроны
/тополиный пух/ …гроза.
И сегодня грустью полны
Твои синие глаза...

Мой учитель, ты с любовью
Смотришь  в юности рассвет.
И в последнем многословье
Ищешь для себя ответ…

…разлетаются галчата,
Мир безбрежный под крылом,
Но поймут, что ждет их  свято
Чуть уставший школьный дом.

Кудри лучшей ученицы
Расплескались по плечам.
Как же рыжая лисица
Волновала по ночам…

А ты мог лишь ненароком
В них нырять из - под ресниц.
Искушенье  на уроке -
Видеть взгляды озорниц .

Нимфа, девочка, нимфетка
Губ кайма  краснее вин.
Смех жемчужный, острый,  меткий
За собой зовет  мужчин…

Ты покинешь тихий город,
Позабыв на много лет,
Как же был тебе я дорог,
Светлых, юных снов поэт.

И пройдя по краю счастья,
Улетишь к чужим брегам.
Но в прозренье в одночасье
Припадешь к родным стенам.

Я же нежно вытру слезы,
И прижму к себе без слов
И нимфеточные грезы,
Повзрослев, вернут любовь…
------
Разноцветье платьев кружит
В вальсе каждый год звонок.
Где  вы, розовые рюши…
Где ты,  нежности урок…
~*~*~*~

невыдуманная мелодрама


в подарок друзьям и читателям
Laura Pausini - Looking For An Angel
http://www.youtube.com/watch?v=w6yF0cOgHUg&feature=related

Плэйкаст от  Нины Галустян http://stihi.ru/avtor/nensyston


Рецензии
вот это Любоффф
Натали, вечерние приветики
порадовала меня, Натали

Вадим Тишин   03.08.2020 21:24     Заявить о нарушении
Это любовь ...!

Натали Талисман   03.08.2020 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.