О доброте и наглости

Почему на добрых, безотказных,
Как пчелиный рой, почуяв мёд,
Или как какая-то зараза,
Кто-нибудь всё время пристаёт?!
То поедь туда, то это сделай,
То бесплатно что-нибудь отдай
От людей, что в корень обнаглели
Близких и родных оберегай!
Кто-то должен быть с такими рядом,
Чтоб от наглецов оберегать
Я не говорю, что нам не надо
Ближним нашим в нуждах помогать.
Просто не могу спокойно видеть,
Человека с доброю душой:
Чтоб кого-то в чём-то не обидеть
Он всецело жертвует собой.
Много мы встречаем люда разного,
Доброты и наглости контраст,
Жаль мне человека безотказного-
Он с себя последнее отдаст!..
Больно замечать то тут, то там
Пользуются люди добротой
Потерявши всякий стыд и срам
Перепутав наглость с простотой!..
Помоги нам Боже ежечасно
Добрые дела не забывать
Добродетель - это так прекрасно,
Но и в ней нам нужно рассуждать!
Сохрани простых и безотказных,
Добрых, замечательных людей
От людей бессовестных и праздных,
Что лишь ищут выгоды своей!..
           Шельске Владимир                     
             25.05.2012


Рецензии
Отличная мысль!

Думаю что каждый должен быть сторожем своему ближнему в этом смысле, при этом не теряя чувствительности сердца самому.

Иванников Данил   23.05.2022 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.