Не манит будущность под сумраком такая

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
Памяти Изольды Роднянской, Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой.

Не манит будущность под сумраком такая,
где тебя нет и жизнь не цветёт.
Где нас любовью к жизни не питая,
метель разлуки гнусная метёт.

Где одинокость нас терзает пыткой,
и мы живём страданью вопреки,
довольствуясь лишь радости попыткой,
от её света слишком далеки.

Да сгинет смерть в страданий мясорубке,
оставив только истощенья след.
Лети моя волшебная голубка,
туда, где горя человека нет.

26.05.2012


Рецензии
«Не манит будущность под сумраком такая»,
Когда венгерское винчишко пью "Токая".☺

Анахорет 2   27.05.2012 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.