Где писать сонеты. Контрпародия

 

Одна поэтесса бальзаковских лет
Писала стихи, зайдя в туалет.
Под рокот бачка и всхлипы сифона
Она сочиняла сонеты и рондо.
Стихи изливались и что-то ещё,
Что было когда-то, наверно, борщом.
В стихи проникал от «того» аромат –
Прекрасней сонет становился стократ.
Отдушка и мыло, шуршанье бумаг…
А может писать надо именно так?
И вот, в ожиданьи позывов и муз
Я возле клозета в томленьи кружусь.
Что раньше начнётся? Когда лучше сесть?
И что для сонетов желательно есть?
Как тонкостей много в сложеньи стиха!
Но если писать, то писать на века!
Пока музы дремлют, желудок молчит
Пародию что ли про «стул» сочинить?
Чтоб знали – мне юмор сатирный не чужд…
Ну вот, написал… что-то хочется в душ.


Рецензии