Деньги - первоисточник зла

Уравновешено все испокон веков:
Тепло и холод, север – юг, восток и запад.
Вот жаль, что с мудрыми - сравняли дураков,
И наступающих – с приученными драпать.

Источник зла, его основа – деньги, брат!
Эквивалент незаменим и гениален.
К рукам прибравший их, всех больше виноват,
По их причине апокалипсис – фатален.

Добру бессмысленно торжествовать над злом.
Но почему же, зло сегодня победило?
Зачем духовность отложили на потом?
Добро забыли, но оно нас не забыло!
 
Уже не годы – сотни тысяч лет и зим,
Никто не знает, может быть, и миллионы,
Мир меркантильного увлек нас - дорогим,
Пока мы злобствуем, ДОБРА скопились «тонны».

Ничто не может в ни во что исчезнуть, вдруг,
Вот, и духовность сохранялась, умножаясь.
Пришла пора – искать ХОРОШЕЕ, мой друг,
Тебе – во мне, а мне – в тебе, в грехах покаясь.

Возможно, позже, зло найдет себя в себе,
Быть может, снова мы, как прежде, станем злыми?
Нельзя нам рушить равновесия в судьбе,
По-детски глупыми – нельзя быть, став большими!

Источник зла, его основа – все в деньгах.
Кто умудрится заменить их, явно, - гений!
Чтоб победить болезни, голод, смерть и страх,
Нам, взявшись за руки, подняться бы с коленей!

настроение: Вдумчиво-философское!
хочется: Найти и достичь понимания!
слушаю: Мнения возражающих и поддерживающих!
Метки: Не Сергей Не Есенин, ТСТ Ткачев Сергей Тимофеевич, ААИББ, Мг АЛО КиТ, Не Хумар Не Отъям, Не Губер Не Хам


Рецензии