Потерянного светлого раздолья

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
Памяти Изольды Роднянской, Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой.

Потерянного светлого раздолья
уж не найти средь новых миражей.
Неизъяснимо обернётся болью
среди прозренья горьких витражей.

И райский сад рассеялся в тумане,
бездушием означил тишину.
Какой пожар в страданья океане,
мою раскрыл великую вину.

Надеждой непостигнутой утешен,
когда судьбою загнан был в тупик.
А мир жестокой суетностью грешен,
я выхожу на беспросвета пик.

25.05.2012


Рецензии
«Потерянного светлого раздолья»
Не увидет на мясокомбинате поголовье.☺

Анахорет 2   25.05.2012 14:15     Заявить о нарушении