Поле после дождя

Какая грязь сегодня жирная!
Иду в поля после дождя,
Тяжелые подметки, липкие
На сапожищах у меня.

Парит на солнце, будто варится
Земля, в ней закипает жизнь –
За влагой вниз проростки тянутся,
А семядоли лезут ввысь.

Спешит росток догнать соседа,
Не то чтобы он кровный враг,
Он хочет солнцем быть согретым –
Устроено в природе так.

Кто не успел – в тени зачахнет,
Ему потомства не видать.
За счастье, друг, бороться надо,
И от других не отставать.

Лоснится сытной влагой поле,
Внутри уже идет борьба…
Мечтают все о лучшей доле,
У каждого своя судьба.


Рецензии