Страшащую бессильем и безвольем

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
Памяти Изольды Роднянской, Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой.

Страшащую бессильем и безвольем,
я презираю мерзкий сумрак, смерть.
Грохочет над душою своевольем,
безудержных стремлений круговерть.

Я не хочу ухода самых близких,
на сердце жжёт страдания огонь.
К чему теперь томления огрызки,
к чему теперь надежд высоких бронь.

Преодолеть эту тоску не в силах,
что душит нас отсутствием мечты.
Мы проникаем в эту бездну болью,
в которой счастья ожидала ты.

25.05.2012





 


Рецензии
Презирай,не презирай,а всем узреть когда-то рай!

Анахорет 2   25.05.2012 10:30     Заявить о нарушении
Истину глаголешь,
солью раны холишь.

Лев Полыковский   25.05.2012 10:33   Заявить о нарушении
Оригинально высказался.☺

Анахорет 2   25.05.2012 10:43   Заявить о нарушении