О выборах и митингах

Что ж мы люди всё время "паримся"?
Всё же странный у нас народ:
То на горе чужом пиаримся,
То ругаемся целый год...
Где-то митинги, где гуляния,
Люди ходят, где им "нальют",
Никакие голосования 
Эти сборища не спасут!..
Жизнь в России - полоска взлётная,
Но всегда на пути стена.
То не площадь была Болотная,
То такая у нас страна!..
Разгоняют ОМОН с полицией
И навальных и удальцов,
Взять хоть власти, хоть оппозицию :
Мало дела, да много слов!
Бесполезные обещания
Всех достали уже вконец
Псевдовыборы, псевдозвания,
Там, где каждый четвёртый лжец!
Если всех поделить на части,
Я бы только лишь две назвал:
Кто ещё не дорвался к власти,
И на тех, кто её урвал.
А иллюзия честных выборов,
Даже если они пройдут,
Даже если они и были бы 
Изменений не принесут.
К счастью только одна дорога:
Не политиков слушать крик -
Людям нужно услышать Бога,
Без Него мы зайдём в тупик!
А одной оголтелой критикой,
Вряд ли кто-то постигнет суть.
Ни религия, ни политика,
Жизнь по Библии - вот наш путь!..
                 Шельске Владимир


Рецензии