О чувстве юмора

О вкусах, знаем мы, не спорят.
О глубине не спорят чувств…
А юмор? От чего смеёмся
И что на нас наводит грусть?

Один от вида голой …(части тела)
От хохота сползёт «патстол»,
Другой - руками лишь разводит –
Смешного в этом не нашел.

Поднял  в лесу гранату мальчик…
Смешно висят его кишки.
Смешно когда покажут пальчик,
Смешны пахабные стишки.

«Ха-ха» - оделся  дядя тётей,
«Ха-ха» - отвесили пинка…
«Ха-ха» - хромой идет и толстый…
Легко во всём найти «ха-ха».

Как это чувство безгранично  –
От юмора до «юморка».
Бывает светлым… и циничным,
Бывает низким свысока.

Прозрачна грань и эфемерна,
И правил общих не найти…
Ты шутку на себя примеряй,
А уж потом давай, шути.


Рецензии