Роб Льюис - Я искал дикое существо

Я искал дикое, воющее существо, оракула, скитальца,
у которого тело обоженно ранеными холмами,
чья кровь запеклась как старое любовное вино;

Я искал его там, где земля швыряет камни и пресекает
  вежливую речь;
Я искал его следы в антологиях, еженедельниках, журналах.
Я узнал, что это был удачный год для поэзии. Гранты и награды
  приходили со всех сторон. Поэтические конкурсы множились.
Мудрые седовласые грантодатели приветствовали возвращение классики.

Тем временем ученые протягивают ладони
 данных о массовом вымирании.

Хочется выть


*  *  *
Rob Lewis
I went looking for the wild one
https://dark-mountain.net/author/rob-lewis/


Рецензии