Нам заплетает паутину бездорожья

Первая строка Людмилы Степановой. Москва.
Памяти Изольды Роднянской, Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой.

Нам заплетает паутину бездорожья
биение безрадостных страстей.
Желанье счастья обернулось ложь,
под натиском безумья новостей.

Живём в каком-то сумрачном угаре
и горечь наш кошмаром ранит дух.
Не дорожим мы благодати даром
и разум пред биеньем сердца глух.

Смерть расставляет всё здесь по ранжиру,
оценку всем поступкам воздаёт.
И превращает в марш прощальный лиру,
тон всем решеньям нашим придаёт.

21.05.2012


Рецензии
Успокаивайся.

Анахорет 2   28.05.2012 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.