Двадцатого числа

Двадцатого числа меня уволят,
Такой назначен был контрольный срок.
Простите, если был я с кем-то в ссоре!
Я помню всех, друзья! Храни вас Бог!

Ну не смогу я, стоя на коленях,
Мычать покорно в облике осла,
За то, что не раскрыл трёх преступлений
В контрольный срок - двадцатого числа!

Я мог бы послужить еще немного
Стране на пользу, не щадя себя,
Но, видимо, зашла в тупик дорога -
Кривая полицейская стезя!

С обрыва вниз, в водоворот житейский -
В таксисты или в сторожа.
Куда ещё нам, бывшим полицейским,
Не рухнувшим от пули и ножа?!

Подальше спрячу форму и награды,
Но верю, что дождусь такого дня,
Когда в стране наладится, как надо,
Полиция! …Да только без меня…


Рецензии